關鍵成分

頭皮養護指南-你不知道的神奇植物「余甘子與印度苦楝樹」的小知識

想擁有一頭秀亮柔順的秀髮,是大多數人的期望。
然而,大家卻經常忽略頭皮護理保養的重要性。其實頭皮護理和肌膚保養一樣重要!
健康的頭皮與頭髮護理息息相關,想要頭皮保養做得好,就一定要選用適合自己的頭皮護理產品。
讓日常的頭皮護理保養,養出光澤秀髮!
如果你想要擁有亮麗秀髮,那一定要看這篇,帶你深入了解HOKI頭皮修護霜中的重要成分之一『余甘子與印度苦楝樹』的知識喔!

「天然」的神奇聖品-苦楝樹

印度苦楝樹(Azadirachta indica)

印度苦楝樹(Azadirachta indica):是頭髮護理領域的專家。苦楝樹在阿育吠陀中都被廣泛應用。苦楝油不僅具有抗真菌的特性,還可以增強頭髮韌性及改善頭皮屑問題。阿育吠陀中記載,苦楝樹被用於刺激毛髮生長和預防男性禿頭。

Azadirachta indica

苦楝樹的功效

1-具有抗菌– 

印度楝樹是阿育吠陀醫學中最好的天然防腐和清潔草藥之一。它特別用於清除濕疹和牛皮癬等皮膚問題,並對容易長痘痘的皮膚起作用。我們使用印楝作為淨化系列中的明星成分來控制多餘的皮脂併中和油性皮膚。

代謝性 -由於其排毒特性,會促進新陳代謝。可以從血液和器官中消除細菌時,會留下更健康和更​​清潔的代謝系統。

頭髮護理性 – 苦楝因其在頭皮上的使用和頭髮強化特性而聞名。通常用於舒緩發癢的頭皮和減少頭皮屑。

余甘子

營養價值極高的珍果-余甘子

余甘子也稱為餘甘子、油甘果、印度醋栗,學名為Phyllanthus emblica。

余甘子源自於印度和中東地區,在印度草藥醫學中有數千年歷史。

現在多大分佈於亞洲地區,菲律賓、台灣、馬來西亞、印尼、中國內地等。
 

余甘子的花及果實為黃綠色,果實大約是一顆高爾夫球的大小,整個植物皆可食用,味道在初入口時酸澀而微苦,之後回甘,口感硬而脆。

市面上很常見拿來製作成粉末狀

余甘子的神奇功效

  1. 彈性及強韌:能夠增加頭髮的彈性,賦予光澤和強度。
  2. 預防掉髮:有助於防止掉髮,保持頭髮的健康。
  3. 抗菌功效:在阿育吠陀中,被認為具有殺菌作用。

另外,余甘子被認為是阿育吠陀中的Rasayana(恢復活力)之一,可增強健康,賦予頭髮光澤和強度。

它還支持眼睛健康,作為視力清晰的滋補品,並作為維生素C的有效來源,有助於增強肌肉,平衡身體的清潔能量。

HOKI頭皮養護產品-植萃修護霜中的髮粉成分採用余甘子和印度苦楝樹結合使用,

余甘子賦予頭髮彈性,防止掉髮,而印度苦楝樹則解救頭皮屑問題,刺激頭髮生長。

這兩個成分共同構成​​了阿育吠陀的頭髮護理秘方,為您的頭皮和秀髮提供自然安全居家護理,為您帶來健康、烏黑般的秀髮。

選擇HOKI頭皮養護產品,為您的人生充滿自信及煥發光彩。